■
アメリカでの事。
夜 時間が空いたので友達の家に遊びに行くことに!
場所はL.AのVenice(ベニス)
Venice BIから少し入った静かなところです
こういうのイイですね。。。
そして部屋の中を激写!
なんかオシャレだなぁ〜。。。
2階建のアパートにチャイニーズのルームメイトと一緒に住んでいるそうです。
そんな彼は色々なデザインやアパレル関係仕事をする傍ら、
最近はtattoo studioにてtattooの勉強もしているらしい。
せっかくだから日本食を作って食べよう!
ということになり、
日系スーパーにて食材を調達♪
と思ったらかなり時間が遅かったので、スーパーは閉店間際。
ダッシュで食材買って帰宅することに。
まず炊飯器でご飯を炊きました!
お米もこだわって日本米♪
炊飯器は
U.S ZOJIRUSHI !
って・・ アメリカでは普通のことなのに、いつもこういうの気にしたりしてw
ちょっと欲しい。
でもボルト数合わないよな。。。
ミネラルウォーターでお米を磨いで。。。
ふっくら炊き上がりました♪
こだわりの?!
AjinomotoのGyoza!
さすが日本のメーカー。
やっぱり値段は他のより高かった。
明太子やひじきも購入
そして、隠れた有名ブランド!?
アキヤマツケモノ
カリフォルニアインクの
ニッポンキュウリ
イチヤヅケ
小さいバージョン
この漬物のこと以前日記に書いたら、
みんなからの反響がすごかった。
http://d.hatena.ne.jp/power046/20071116
またの名をコンプトン一夜漬け。
作ってる場所は
Mede in CPT(Compton)
ジーヤ!
味はやっぱりしょっぱかった。
鳥のから揚げは、またまたAjinomotoブランド
テーブルの上に並べてと。。
焼き鮭に納豆に春巻
そして味噌汁も参戦
これだけ見たら日本の家庭の夕飯でしょ?w
さりげないマイルドセブンもグーですねw
でも飲み物がアメリカでしたw
味は全て旨い。
日本では普通に食べているお米が何だか貴重な感覚でした。
またやりたいなぁ〜
次は、肉じゃがかな?!
ナカマルリカーストア
http://www.nakamaru1.com
オーナーCHOLOの日記(入荷・最新情報はここで)
PC用